Ele já é o queridinho das dietas de muita gente que busca emagrecer. Quase um milagre, o chá verde tem defensores que não só recomendam o uso, mas também argumentam em favor da bebida.
O chá verde é consumido há vários séculos, sendo mais conhecido no Oriente. Acredita-se que é originário da China e, mais tarde, teria sido levado ao Japão. Lá ele se popularizou de tal forma que se tornou a bebida mais consumida no país, à frente de refrigerantes e bebidas alcoólicas.
O chá verde é feito a partir da erva Camellia Sinensis e tem esse nome porque suas folhas sofrem pouca oxidação, permanecendo com a cor original.
Nos últimos tempos, tem-se falado sobre outros benefícios do chá verde, como o combate ao envelhecimento precoce e até contra o câncer.
Entretanto, uma pesquisa da Sociedade Americana de Hematologia acaba de ser divulgada alertando para os riscos do consumo da bebida.
Alguns componentes do chá verde podem, segundo o estudo, anular os efeitos de um medicamento utilizado no tratamento de pacientes com mieloma múltiplo (um tipo de câncer que ataca os ossos) e linfoma.
Essa notícia confronta, inclusive, o que muitos especialistas acreditavam ser verdade. O chá verde era receitado, em alguns casos, por agir contra os efeitos desagradáveis da quimioterapia.
Na dúvida, o melhor mesmo é, antes de iniciar qualquer dieta, consultar um médico. E essa ressalva vale, inclusive, para os tratamentos tidos como “naturais”. É a sua saúde que está em jogo.
O chá verde é consumido há vários séculos, sendo mais conhecido no Oriente. Acredita-se que é originário da China e, mais tarde, teria sido levado ao Japão. Lá ele se popularizou de tal forma que se tornou a bebida mais consumida no país, à frente de refrigerantes e bebidas alcoólicas.
O chá verde é feito a partir da erva Camellia Sinensis e tem esse nome porque suas folhas sofrem pouca oxidação, permanecendo com a cor original.
Nos últimos tempos, tem-se falado sobre outros benefícios do chá verde, como o combate ao envelhecimento precoce e até contra o câncer.
Entretanto, uma pesquisa da Sociedade Americana de Hematologia acaba de ser divulgada alertando para os riscos do consumo da bebida.
Alguns componentes do chá verde podem, segundo o estudo, anular os efeitos de um medicamento utilizado no tratamento de pacientes com mieloma múltiplo (um tipo de câncer que ataca os ossos) e linfoma.
Essa notícia confronta, inclusive, o que muitos especialistas acreditavam ser verdade. O chá verde era receitado, em alguns casos, por agir contra os efeitos desagradáveis da quimioterapia.
Na dúvida, o melhor mesmo é, antes de iniciar qualquer dieta, consultar um médico. E essa ressalva vale, inclusive, para os tratamentos tidos como “naturais”. É a sua saúde que está em jogo.
2 comentários:
cada vez o blog nos surpreende mais. Obrigado pelas informações.
Parabéns
Anônimo,
Seu comentário nos motiva a continuar escrevendo. Isso mostra que estamos no caminho certo.
Obrigado pela visita; e volte sempre!
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Karin Gusso e Ronan Pierote
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